Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01
Главная

Что обещают вакансии "страховой брокер"

В нашей стране рынок страхования пока находится на стадии формирования. В связи с этим нередки ситуации, когда имеются различия в плане трактования понятий. Так, регулярно такие термины как «страховой агент» и «страховой брокер» отождествляют между собой. Все дело в том, что в России данные работник не слишком отличаются друг от друга. Не нужно никому объяснять, кого считают агентом. Речь идет о лице, которое устанавливает связь между фирмой и клиентом. Причем он выступает с позиции страховщика. Чаще всего данный специалист может иметь соглашения с группой страховых фирм. За счет этого он в состоянии предоставить клиенту более богатый ассортимент полисов, опций и схем.  

Под брокером понимается аналогичное лицо, которое оказывает посреднические услуги на рынке страхования. Однако здесь он уже выступает с позиции страхователя. Среди особенностей российского бизнеса следует отметить то, что брокеру поступает начисляемая комиссия не от прямого заказчика, а от страховщика, договора которого он пытается продать.

Будучи частным лицом, агент избавлен от необходимости нести ответственность перед государством для оказания своих услуг. Ему надлежит лишь отчислять налоги, что присуще каждому жителю данного государства.

Брокером же выступает организация. Для нее важно наличие разрешения на осуществление своей деятельности. Причем с его получением могут возникнуть определенные трудности. Первым делом следует сказать о том, что страховым брокером выступает фирма. Стоит заметить, что данный статус ей может быть присвоен лишь при соблюдении некоторых условий. Обычно руководитель фирмы не располагает свободным временем, чтобы его можно было посвятить решению юридических дел и осваиванию специфики законодательства. Спрос же неизменно приводит к появлению предложения. В связи с этим возникли компании, которые в состоянии сами провести процедуру оформления требуемых документов, чтобы фирме все же был присвоен долгожданный статус «страховой брокер». Если прибегать к помощи такой организации, заказывая полный пакет услуг, то расходы на это окажутся высокими. Однако компания не посчитает данные расходы чересчур значительными. К тому же она готова их выделить, учитывая сколько времени удастся сэкономить.

Все, о чем шла речь выше, требуется с той целью, дабы иметь представление о том, что когда в печатных либо электронных изданиях вы наталкиваетесь на объявление о найме страхового брокера, который сможет оформить полис каско, то в данном случае наверняка подразумевается именно стразовой агент. Дело в том, что у работодателя нет ясного понимания, кто есть кто, либо стремится придать солидности своей рекламе. Хотя все равно перемены неизбежны, и сегодня это происходит и с рынком страхования. В нашей стране сегодня уже можно встретить страховых брокеров, под которыми понимаются именно данные специалисты.

Данный сотрудник берет на себя сопровождение клиента на протяжении всего времени, пока будет действовать заключённое соглашение. При этом он будет представлять интересы страхователя вне зависимости от характера конфликтов либо недоразумений, невзирая на условия полиса автокаско. Когда проблему приходится решать в судебном порядке, брокер имеет право исполнять обязанности юриста, что позволяет ему участвовать в выяснении обстоятельства ситуации. Если вы решили воспользоваться услугами конкретной фирмы, следует выяснить, в поисках кого они заинтересованы. Если речь идет о том, что вам придется от своего имени и самостоятельно предлагать услуги этой фирмы, в том числе испытать в деле калькулятор каско, то имейте в виде, что вы будете у них числиться как внештатный страховой агент.

Увы, однако, в России на данный момент никто не устраивает курсы по обучению специалистов в области страхового дела либо брокеров. Данная сфера бизнеса пока находится на стадии формирования, и пусть на отдельных факультетах можно встретить программы «страховое дело», все же на текущий момент никто не располагает соответствующими преподавателями. Вроде бы кажется, что это большой минус. Однако в то же время тут можно найти и свои плюсы. В страховом деле на данный момент не создано достоверных технологий, проверенных алгоритмов и четки шаблонов. За счет этого данная работа превращается в творческий процесс. Также здесь важно и то, что тут отсутствуют барьеры, которые бы препятствовали профессиональным игрокам, действующим на данном рынке.

В качестве высшей школы тут становится непосредственно жизнь. Речь идет о практическом опыте, который получает специалист, работая вне своего офиса. Отсюда следует, что тут будут полностью исключены профессионалы, работающие по полностью идентичным методикам. Естественно это создает некоторые сложности для работодателей, когда настанет время набирать штат. Просто когда у человека нет официального диплома, сложно сказать, на что способен конкретный кандидат. В то же время и наличие диплома не дает уверенности в том, что данный человек является истинным профессионалом и обладает нужными навыками.

Обычно информацию о найме страховых брокеров можно найти на узкоспециализированных форумах, на которых квалифицированные специалисты делятся тем, что смогли узнать за годы работы в данной должности. Для успеха здесь важно без остатка отдавать себя работе, тратить неимоверное количество времени и сил. В данной области от человека требуется большое количество разноплановых инвестиций. Лишь тогда можно рассчитывать на достойный доход. Причем не стоит думать, что деньги поплывут рекой уже в первые дни. Сперва придется занятья поиском клиентов, а также составить базу, в которой должно присутствовать немало ваших партнёров. Просто следует помнить, что доход страховых посредников формируется за счет комиссионных вознаграждений. И по мере увеличения количества заключённых договоров за счет вашей активности будет наблюдаться и повышение вашего дохода. Если же у агента нет опыта, то он может потратить несколько недель, но так и оформит ни одного полиса.

В то же время следует иметь в виду, что когда у агента возникает потребность лишь в реализации полиса фирмы, с которой он сотрудничает, то брокер будет выступать с позиции страхователя. Отсюда следует, что вы будете заинтересованы в поиске варианта с самыми лучшими условиями, ориентируясь на пожелания, которые вам сообщил клиент. Нередки ситуации, когда стразовые фирмы готовы предоставить страхователям, которые вышли на них благодаря брокеру, купить полис на более привлекательных условиях. Для страховщика не обернется большими тратами потеря одного клиента. Другое дело, когда возникает конфликт между ними и брокером, что недопустимо. Просто в данном случае речь идет о нечто вроде шлюза, который обеспечивает поступление в фирму новых заказов и увеличение дохода.

В российской столице, равно, как и в остальных городах, имеются хорошие условия для организации своего дела. От человека требуется лишь извлечь из этого выгоду для себя. Учитывая уровень интеграции интернета в нашу жизнь, с этим сложностей не должно возникнуть. Всемирная паутина дает возможность освоить все нюансы этой профессии, находясь в своей квартире.