Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Госчиновникам запретят покупать автомобили свыше 1 млн. рублей.

Депутат Алексей Журавлев от "Единой России", подготовил законопроект, который запрещает закупать для чиновников автомобили дороже 1 млн рублей. По словам депутата, за 1 млн рублей, можно приобрести нормальный автомобиль и депутаты Госдумы именно на таких и ездят. 

По данным газеты "Известия", депутат в поддержку данной инициативы уже собрал 146 тысяч подписей.  

 

"За данную цену можно купить вполне нормальный автомобиль. Депутаты ГД РФ ездят именно на таких, а главы администраций районов и пр., позволяют себе приобретать автомобили более дорогие. Госчиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только если они приобрели автотранспорт за свои собственные средства", - сказал депутат.  

Депутата также поддержал его коллега из "Единой России" Валерий Трапезников. "Надо экономить бюджетные деньги. Я считаю, что все госчиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в России. Так, например, автомобиль "Тойота Камри" собирается в нашей стране, и она стоит менее 1 млн. рублей", - сказал единорос. 

Но не все согласны, с инициативой Алексея Журавлева. "Приобретая автомобили, нужно в первую очередь исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда возникает необходимость в приобретении и дорогих автомобилей, таких как внедорожники. Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимы автомобили повышенной проходимости", - считает первый зам фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. 

Сейчас госчиновники не отказывают себе в приобретении дорогих автомобилей. Согласно поданным декларациям о доходах за 2012 год, вице-премьер Александр Хлопонин владеет автомобилями Bentley Arnage (стоимость 9 млн рублей) и Mercedes-Benz CL 65 AMG (стоимость от 8,1 млн рублей). Первый вице-премьер Игорь Шувалов владеет автомобилем Mercedes-Benz S500 (5,1 млн рублей). Депутат Госдумы, Владислав Резник владеет Maybach 62S (стоимость 20 млн рублей). Еще одним владельцем Maybach 57 - является депутат Сергей Муравленко.