Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Запуски новейших баллистических ракет застрахует компания Ингосстрах

Министерство обороны опубликовало результаты объявленного ранее тендера на страхование пусков межконтинентальных ракет. Договор по страхованию включает в себя обеспечение пусков 5 разновидностей межконтинентальных ракет. Сумма страхового договора составляет 4,6 млрд. рублей. Результат тендера получил огласку 23 сентября 2013 года, а фирма Ингосстрах объявлена победительницей.

Договор по страхованию начинает действовать с 2013 и 2014 года. Самым дорого застрахованным запуском ракеты является запуск Р-36М2 «Воеводы», именуемой РС-20В, стоимость страховки составляет 2,4 миллиарда рублей. После неё идет ракета УР-100Н УТТХ именуемая РС-18, страховка 1,2 млрд. рублей. Запуск остальных трех ракет РТ-2ПМ «Тополь» (РС-12М), РС-26 и РС-24 «Ярс» в сумме составляет 540 млн. рублей.

Модель межконтинентальной ракеты РС-26 ранее нигде упомянута не была. Представитель компании Ингосстрах заявил, что фирма уже составляла страховые договора на испытания двух ракет РС-26. Ракета РС-26 летает на твердом топливе, следовательно, последствия при падении гораздо меньше, чем у ракет с жидким и токсичным топливом. Разработал данный аппарат Московский институт теплотехники. Она должна сменить в модельном ряду уже несоответствующие требованиям «Тополя», которые хотят утилизировать в конце 2020 года.

В окрестностях Астраханской области на полигоне под названием «Капустин Яр» в июне этого года был проведен пуск новейшей инновационной ракеты. Модель этого аппарата озвучена не была.

Позже представитель Министерства обороны, генерал-полковник Владимир Зарудницкий сделал заявление, что испытывался комплекс под названием «Рубеж». И испытания проводились в четвертый раз. В 2013 году самый первый аппарат поступит в вооруженные силы. В 2014 году в армии возникнет новый полк, состоящий из подобных комплексов.

Комплекс «Рубеж» обладает очень высокой точностью и маневренностью по сравнению с аналогами. Дмитрий Рогозин определил этот комплекс «убийцей ПРО», так как он может прорваться незамеченным через все состоящие на боевом дежурстве комплексы противоракетной обороны.

Данный тип ракет никак не обозначен в договоре по сокращению наступательных вооружений (СНВ-3), который подписан с американцами в 2011 году. При отправке новейших ракет в армию одна страна должна поставить в известность вторую, и оговорить использование этих ракет в договоре.