Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Жители Грузии! Будьте бдительны: государственные служащие за рулем представляют повышенную опасность

Дорога всегда оставалась и остается самым небезопасным местом и для пешеходов, и для автомобилистов. И нет никакой разницы, о каком государстве идет речь.

 

К вопросу о соблюдении основных правил поведения на дороге в любом из них возвращаются постоянно. Ужесточаются меры по отношению к пьяным за рулем. К тем, кто по тем или иным причинам, садится за управление автомобилем без наличия необходимых документов. Повышенная скорость движения – тоже большая проблема. Каждое государство старается четко отслеживать любые нарушения. Ведь все они сопряжены с человеческой жизнью. И не суть важно, кто сидит за баранкой: государственный служащий, предприниматель или обычный гражданин. Правила дорожного движения написаны для всех категорий граждан одинаково.

В Грузии проводились рейды работников безопасности движения. Каков их результат? Подведя итоги, сотрудники полиции обратили внимание на тот факт, что больше всего различных нарушений было отмечено на тех транспортных средствах, которыми управляли государственные служащие. Их поведение на дороге оказалось самым недисциплинированным. Они чаще всего создавали аварийные ситуации. А вот предприниматели отмечаются, как наиболее законопослушные.

Такие же выводы были сделаны и компанией «Арди». Они проанализировали статистические данные с 2010 по 2013 год. Их выводы по поводу нарушений правил совпали: именно госслужащие чаще всего становились виновниками аварий. Причиной ДТП чаще всего бывает неосторожность или невнимательность во время совершения движения. Среди представителей предпринимательства наблюдалось около 18% правонарушений.

В чем причина? Попробуем разобраться. Служащие государственного сектора сами имеют отношение к созданию законов, и чаще всех их нарушают. Оказалось, что одной из причин дисциплинированности представителей частного бизнеса, является боязнь потерять работу. Вторая причина - человек, работающий в частном секторе, самостоятельно, на свои кровные сбережения приобретает автомобиль. Поэтому и относится к нему бережно, старясь его не повредить – к такому выводу пришел директор компании по распродаже, Георгий Ломидзе.

 

А представители государственного сектора чаще всего разъезжают на «казенных» машинах, работу не боятся потерять.