Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Кто поможет автомобилистам Екатеринбурга победить страховщиков

Большие трудности с оформлением и продлением полиса ОСАГО наметились на Среднем Урале. Об этом стало известно из сообщений Уралинформбюро, в которое неоднократно обращались автомобилисты.  

Вот одна из выдержек Интернет – обсуждений этих вопросов автомобилистами из Екатеринбурга:

Когда срок действия полиса заканчивался, он по телефону обратился в страховую компанию, с которой он ранее заключил договор. Но ему ответили, что новая страховка продается только с «нагрузкой» - с согласием на дополнительные услуги, стоимостью (кроме цены на полис) в полторы тысячи рублей, причем они уповали на то, что было указание выше стоящих органов. Обращение в другие компании дало почти такой же результат. Обращение в РОС, не помогло, хотя там и указывали на неправомочность требований страховых компаний.

Таких примеров можно приводить много, и все они сводятся к тому, что автомобилисты остаются один на один со всеми проблемами. Где искать помощи, не понятно. Действительно полисы придерживаются или продаются вместе с дорогостоящими дополнительными услугами. В чем же причина? Главную причину называют сами страховщики: гражданское автострахование невыгодно в финансовом отношении, скорее, даже убыточное.

Страховые компании по судам, которые выигрывают автовладельцы, выплачивают почти половину того, что получили за страховку. Многие из них, чтобы не возникали страховые случаи, и не пришлось их оплачивать, просто-напросто, отказывают в полисе. Да и сами конторы порой находятся в таких районах, куда добраться проблематично.

По словам екатеринбургского страхового агента Натальи Калужниной, дополнительные услуги – шанс заработать деньги в компании.

Да, в Екатеринбурге недостаточное количество полисов. Но дефицит создан самими страховщиками, так как ОСАГО прибыли не приносит, выплаты «съедают» половину сбора, в КАСКО – только тридцать. Выгодно страховать общественный транспорт. Прибыль - около четырех миллиардов, выплаты только сто миллионов.

Но это все цветочки, ягодки впереди. Новинки закона о страховании предусматривают компенсации (жизни – 500 тыс. руб., материального ущерба – 400 тыс. руб.). Отсюда напрашивается вывод: цена на полис взлетит! 

Министерство финансов против обязательного страхования. Тарифы предлагаются от минимума до максимума. Что же, поживем – услышим.