Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Противозаконные требования автостраховщиков Улан-Удэ

Красота лозунга о страховой защите ОСАГО в объединении с Фортуной в качестве самого надёжного страхования, по словам жителей Улан-Удэ, на самом деле всего лишь обложка. 

Как сказал простой водитель, это очередное решение «конторы» «срубить денег» за счёт клиентов. Желание человека заплатить за услугу страхования автомобиля вовсе не означает, что в «одном флаконе» должно оплачиваться и страхование жизни. А если нет такого решения? Тогда он получает отказ в оформлении страхового полиса.

Автовладельцы страдают от ситуации, в которой они неожиданно оказались. К примеру, из рассказа Ивана Теслева, пенсионера, для которого машина – средство не заработка, а именно передвижения, следует, что он даже сон потерял из-за подобной неприятности. Для него акт страхования авто обошёлся в пять тысяч. И понятно, почему он так расстроился. Ведь это две трети его 8-тысячной пенсии. Сразу же стала сомнительной возможность поехать в лес за грибами, ягодами, на огород, на дачу. Поскольку, кроме страховки, и за бензин надо заплатить…

И люди жалуются не только на то, что фактически увеличилась страховая сумма, но и на наглость и циничность, с которой РОСГОССТРАХ откровенно грабит простых граждан. Шантажируют их, отказываясь выдавать страховку на автомашину, если нет желания заключить договор о страховании жизни.

По мнению юристов, такие требования незаконны. Ведь законодательно запрещено сочетание предоставляемой услуги с дополнительной, навязанной искусственно. Чиновники, наверное, уверены, что мало найдётся желающих судиться из-за тысячи рублей.

Водителям полезно узнать о том, что стоимость страховых услуг Росгосстраха гораздо выше, чем в других фирмах. В соответствии с законом, техосмотр (Улан-Удэ) может стоить не больше 445 рублей (в Росгосстрахе 800).

Э. Дашидоржиевым, главным специалистом страховой компании, отмечено, что глядя на политику навязывания услуг ведущей русской компанией, аналогично будут поступать и малые, что уже подтверждено жизненными фактами. Погоня за прибылью приведёт к созданию нездоровой конкуренции.

Любопытно, что сам Росгосстрах отказался комментировать сложившуюся ситуацию... 

Наконец, представители Антимонопольной службы объясняют, что для начала проверки того, насколько обоснованы действия страховщика, необходимо гражданам подать жалобы, чего до сих пор не было.