Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Бывший следователь МВД из Санкт-Петербурга уличен в страховых махинациях

В прокуратуру было направлено дело бывшего следователя МВД, который входил в состав организованной преступной группировки, занимающейся мошенничеством и угоном автомобилей класса «Люкс».  

21 января в Санкт-Петербурге завершилось расследование, фигурантом которого являлся экс-следователь управления министерства внутренних дел Карпов Евгений, он входил в преступную группировку, занимающуюся мошенничеством со страховкой.

Еще в марте 2012 года, находясь в городе Москва, Алексей Пономарев и Евгений Карпов приобрели «Мерседес» за сумму 1,4 миллиона рублей с оформлением документов на Алексея. Автомобиль зарегистрировали в городе Санкт-Петербурге. Второго апреля, того же года, Пономарев приобрел полис каско и застраховал автомобиль по максимальной ставке - 2,8 миллиона рублей. После чего еще один фигурант дела, Виталий Доронин (главарь группировки), в мае отправился перегонять авто на территорию Абхазии. Виталий там и покинул Мерседес, сам Виталий до сих пор находится в розыске. Далее Пономарев направился в двадцатый отдел полиции Выборгского района и подал заявлением об угоне «Мерседеса». В полиции сразу открыли уголовное дело пункт «Б» часть 4 статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение/кража). За дело взялся подельник Карпов, запустив его в оборот и начав активную разработку. Однако 26.07, того же года, дело было приостановлено. Но к глубокому разочарованию злоумышленников, они не успели получить выплаты по страховке, в этот раз о схеме мошеннической махинации стало известно сотрудникам каско росгосстрах. По некоторым данным, преступная деятельность группировки велась с 2002 года, убытки страховых фирм оцениваются в миллионы рублей.  

Евгений Карпов дал согласие на сотрудничество и помощь следствию, за что «его» начали разрабатывать отдельным делом. Теперь он обязан дать показания касательно пяти эпизодов совершенных преступлений, изобличить структуру группировки два полных описания ролей и конкретных злодеяний его подельников. Дело Карпова включает в себя обвинения по статьям 30 ч. 3, 3 ст. ч. 159.5, 1 ст. 285 ч. 4, ч. 5, ст. 33, ч. 1, ст. 292 уголовного кодекса Российской Федерации, что значит - попытка мошенничества со страховкой, злоупотребление должностью, подстрекательства, соучастие в фальсификации дела.