Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Евромайдан, соблюдай правила страховщиков!

В связи с громкими происшествиями на Украине было зарегистрировано огромное количество испорченного автотранспорта. Но страховым агентам разъяснили, что украинцы проводят мирные акции, поэтому страховщики не вправе называть это бесчинствами или бунтом. Поэтому страховщики обязуются выполнять все свои страховые обязанности согласно принятым договорам.

 В свою очередь, департамент подсказал автовладельцам о том, чтобы они безоговорочно исполняли все пункты, описанные в контракте ОСАГО или полисе каско страхование, и согласовывали свои решения со страховыми агентами, для того чтобы в дальнейшем получить справедливую страховую компенсацию. 

Для того чтобы страховая фирма приняла позитивное решение об оплате пострадавшим страховой компенсации, главным пунктом для автовладельцев остается выдача специальных справок, содержание и получение которых зависит от характера аварии. Выдавать такие документы обязаны представители таких ведомств как ГАИ, МЧС, МВД. 

Согласно пунктам договора ОСАГО или каско осаго автовладелец не должен оставлять место события, на котором произошло повреждение автотранспорта или был причинен вред страхователю и его автомобилю, без предупреждения соответствующих органов, также он обязан приобрести нужные справки, быть свидетелем и дождаться исполнения следственных мероприятий специальными органами, которые впоследствии разработают нужную документацию. 

Важным моментом договора добровольного автострахования для страхователя может быть принудительное прохождение медицинского освидетельствования, благодаря которому сотрудники страхового агентства должны убедиться в адекватности автовладельца. Для этого он должен пройти специальный тест на содержание алкоголя в крови. 

За невыполнение данного обязательства страховая компания вправе отказать автовладельцу в предъявленной им компенсации. 

Как уже стало известно, 30 января, ночью неизвестными лицами было подожжено примерно двадцать автомобилей. В первых источниках говорилось, что пострадавший автотранспорт принадлежал владельцам, проживающим в западных областях. Но потом выяснилось, что некоторая часть автовладельцев проживает в Киеве и ни коем образом не причастна к Евромайдану.