Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Мошенничество по полису автострахования КАСКО

В Центральном районе города Волгограда готовятся к рассмотрению материалы по делу Анатолия Лабутова, обвиняемого по статье Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования», так как страхователь (выгодоприобретатель) был разоблачён до выплаты денежной компенсации по полису «автогражданки».

Согласно материалам дела, обвиняемый пытался получить у своего страховщика компенсацию за несуществующее дорожно-транспортное происшествие.

В марте 2013 года гражданин Лабутов в Городищенском районе, сев за руль выпивши, не сумел вовремя среагировать и врезался в дерево. Сам житель города-героя «отделался лёгким испугом», чего нельзя сказать о его транспортном средстве. Осознавая, что за езду в пьяном виде он не только сам будет восстанавливать машину, но ещё и лишится прав, волгоградец пошёл на сознательный обман. Он ввёл в заблуждение своего сына, рассказав ему историю о случившемся с ним дорожно-транспортном происшествии с небольшими изменениями и дополнениями. А именно, было изменено место получения повреждений – теперь это уже был Центральный район города, неподалёку от Мамаева Кургана. И автомобиль «пострадал» уже не от дерева, а от фонарного столба. Кроме того, отец уговорил сына обратиться в страховую компанию с заявлением на компенсационную выплату в размере 120 тысяч рублей. Полис каско тоже предусматривает такое возмещение.

Только у компании страховщика возникли подозрения в отношении появления автомобильных повреждений. Так дело о выплате, которую предусматривают правила каско, попало в следственный отдел, который занялся тщательным расследованием происшествия. Следователями, в частности, было установлено что «пострадавший» фонарный столб не имел свежих следов столкновения, не было на нём и никаких следов недавнего ремонта или краски. А также были обнаружены свидетели произошедшего с гражданином Лабутовым дорожно-транспортного происшествия в Городищенском районе.

Собранная работниками следственного отдела по Центральному району Следственного управления Следственного Комитета России доказательственная база легла в основу данного уголовного дела. Прокуратура утвердила выводы следствия и, поддержав обвинение по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования», направила дело в суд для рассмотрения.