Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Неожиданная трудность для ОСАГО

Автомобилисты города Пенза пришли просто в замешательство, когда в страховых компаниях у них, попросту, не приняли деньги за страховку. Как оказалось, всему причина в том, что временно закончились бланки по ОСАГО. Купить полис ОСАГО можно здесь.

 

 

 

Как стало известно, целых восемь офисов отказывали своим клиентов, ссылаясь на эту проблему. Однако, никто из руководства не потрудился сообщить о непредвиденно возникшей трудности. Прогнозов автомобилистам по решению данного вопроса также никаких не давалось, что многих привело в замешательство.

 

 

 

 

Корреспонденты провели свое журналистское расследование и побывали в одном из офисов страховой компании. Там сотрудник им ответил, что никакой информацией не располагает, но скорее всего полисов не будет и в апреле, поэтому ждать придется долго.    

 

 

 

 

Но не все страховые компании отказали в оформлении страховки ОСАГО. Видимо узнав о сложившейся обстановке, оформить данную страховку предлагали крупные компании, но предварительно необходимо было застраховать жизнь водителя или его имущества. Справедливости ради отметим, что проведя все эти предварительные процедуры, окончательная стоимость по оформлению страховки вышла в два раза дороже. Согласитесь, перспектива не слишком-то уж и привлекательная. По этой причине многие автовладельцы и ранее обладатели ОСАГО решили приобрести полис КАСКО. И пока власти разбираются в незаконности предоставления подобных услуг, многие уже успешно заключили договор КАСКО.   

 

 

 

 

Конечно, потребительский надзор советует вместе бороться с этой проблемой. И призывает всех тех, кому в офисе последовал устный отказ, просить предоставить все в письменном виде. По законодательству сотрудник страховой фирмы не имеет права отказать вам в этой просьбе.    

 

 

 

Эксперты уверяют, что скорее всего подобная ситуация сложилась из-за запланируемого увеличения территориального коэффициента по страховому полису. Естественно, страховщики видят в этом только выгодные условия и хотят максимально нажиться на своих клиентах. Однако, как бы не старались контролирующие органы, на сегодняшний день ситуация остается прежней. Да и это не удивительно. Ведь право ведения хозяйственной деятельности предоставляется компании-владельцу, а антимонопольный комитет просто не в праве их заставить вовремя завозить бланки. Вот и получается своеобразный замкнутый круг.