Подбор КАСКО

от надежных страховых компаний

8 (499) 112-38-01

Останется ли Волгоград без полисов ОСАГО?

Последние несколько месяцев автовладельцы шокированы поведением своих страховщиков, отказывающих в оформлении страховых полисов ОСАГО.  

В начале головные офисы страховых компаний почему-то перенесли в районные центры.

Потом полисы выдавали только автолюбителям, являющимся клиентом данной компании более 3х лет.

И последним новшеством стало введение дополнительного страхования жизни, без всякого на то юридического основания.

Еще абсурднее стало предложение салона «Связной», который продавал полюсы 5 страховых компаний. Бонусом шла накопительная карта этих компаний, всего за дополнительные три с половиной тысячи рублей, помимо основной суммы страховки.А в салоне сотовой связи «Евросеть» вообще отказались выписывать страховые полисы без приобретения кредитной карты «Кукуруза», правда так и не смогли объяснить «почему».

Такие проблемы начались еще в конце 2013года, когда «волшебным образом», полисы ОСАГО стали дефицитом, и появились даже списки очередей автовладельцев, желающих застраховаться.

И так как полисов ОСАГО нет, а страхование «автогражданки» обязательное, остается только один вариант – КАСКО страхование. Правда стоимость КАСКО значительно отличается, и не каждый может себе это позволить, да и условия данного страхования подойдут не всем.

Считается, что такая ситуация связана с решением ЦБ РФ о повышении регионального коэффициента, в частности для Волгограда, с 1,3 до 1,5. При этом полис ОСАГО подорожает на 15%. И, пока это заявление не вступило в силу, бланки, видимо, решили попридержать, чтобы потом на этом больше заработать.

Такая ситуация вынуждает водителей обращаться к неофициальным страховщикам, которых уже стало немало, и страховка у них всего 1000 - 1500 рублей, конечно без гарантии страховых выплат.

Уже в феврале 2014 года региональное УФАС вынесло предупреждение компании «Росгосстрах» о нарушениях законодательства, в ответ, получив сообщение об исполнении предупреждения.

Но «воз и ныне там». Полисов так и нет, или находятся по «большому блату», но с дополнительными «добровольно-принудительными» надбавками. 

А в Управление Федеральной антимонопольной службой продолжают поступать жалобы. 

Наверное, единственным вариантом у автовладельцев Волгограда остается написание совместной общественной петиции в адрес Центрального Банка России, с просьбой принудить страховые компании к порядку.